欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区落实“回头看” 坚守环境质量底线

2018-08-27 15:45:44   来源:   点击:

    省环保督察“回头看”督导一组于8月26日来我区下沉督导,经开区党工委副书记、管委会主任陈秋生陪同督导并作整改情况汇报。
    
    陈秋生表示,经开区党工委、管委会坚决扛起生态环保政治责任,积极采取有效措施,全面打响蓝天碧水净土保卫战,污染防治工作取得积极成效。同时,也深刻认识到当前环保任务依然艰巨、不容懈怠,要进一步增强历史责任感、工作紧迫感,算好“政治、经济、环境”三笔账,以中央环保督察“回头看”、省环保督察为契机,始终坚持全面提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任;全面明确监管责任,坚决形成环境保护长效工作机制;全面落实整改责任,坚决按时完成各项整改工作任务;全面强化监管措施,坚决打好污染防治攻坚战,持之以恒抓好生态文明建设和生态环境保护工作。
    督导组充分肯定了经开区对上级督察组反馈问题的整改工作。就下步整改工作,督导组要求,相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续抓好中央和省环保督察反馈问题整改。坚决守住整改工作质量底线,高标准把控序时进度要求;高标准销号管理,严格执行“一事一销号”;高标准把握整改效果,确保整改经得起检验。结合“十四条工作线”深入开展“七大环保专项行动”,再次对中央和省环保督察转办问题整改落实情况开展“回头看”活动,确保问题不复发、不反弹。

分享到: