欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

市委第四巡察组 巡察马集镇工作动员会召开

2018-08-20 17:35:21   来源:   点击:

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年8月13日下午,市委第四巡察组巡察马集镇工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任刘洪涛主持召开与济宁经济技术开发区党工委书记李金礼、马集镇党委书记王建国的见面沟通会,传达了市委书记傅明先在听取十三届市委第四轮巡察工作汇报后的讲话精神以及市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽在第五轮巡察动员部署会上的讲话要求。会上,市委第四巡察组组长胡广洲就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任刘洪涛就巡察工作提出要求,李金礼主持会议并就马集镇配合巡察工作提出具体要求,马集镇党委书记王建国作表态发言。
    胡广洲指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进巡视理论、实践和制度创新,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。党的十九大报告强调,“要深化政治巡视”。《党章》专列一条对巡视巡察工作作出规定。近期党中央又制定印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,市委也结合实际制定印发了《中共济宁市委巡察工作规划(2017-2021年)》,确定了十三届市委巡察工作的路线图、任务书。市委书记傅明先同志多次听取巡察汇报,对深化政治巡视提出明确要求。希望马集镇党委和党员领导干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    胡广洲强调,巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察组将按照党章、巡察工作实施细则等相关规定,充分运用各种方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。
    刘洪涛强调,马集镇党委要高度重视、正确把握、认真对待、主动配合巡察工作,要进一步提高政治意识和政治站位,强化政治责任担当,认真贯彻中央、省委巡察工作方针和市委要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央统一领导作为根本政治任务,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,为巡察营造良好氛围。
    王建国表示,马集镇党委一定按照巡察组和区党工委的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,一定以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把各项决策部署置于巡察组的监督之下,把领导班子成员能力建设置于巡察组的监督之下。本着对党和事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。联络人员和各部门、单位严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。
    李金礼表示,支持配合市委巡察组的工作是我们每名党员干部的政治责任和应尽义务,马集镇党委要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,严明政治纪律,自觉主动接受巡察,不折不扣地做好配合工作,全力保障巡察工作顺利开展;要按照具体日程安排,认真准备,做好巡察组交办的各项工作;联络组要认真做好衔接,及时提供所需资料,周到搞好各项服务,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好条件。
    根据安排,巡察组在马集镇的工作时间自2018年8月13日至10月13日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768070(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz13_5_4@163.com;寄信地址:济宁市红星中路24号济宁市福彩中心1505房间,邮编:272100。巡察组还在马集镇政府(马集镇云山路9号)、马集镇便民服务大厅(马集镇政府对过便民服务广场路南)分别设置了巡察组意见箱。
    根据有关要求,巡察组主要受理反映被巡察镇街党政领导班子及其成员,其他科级干部、基层站所或村居主要负责人,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。 
 

分享到: