欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

市委第四巡察组 巡察疃里镇工作动员会召开

2018-08-20 17:25:28   来源:   点击:

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年8月13日下午,市委第四巡察组巡察疃里镇工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任刘洪涛主持召开与济宁经济技术开发区党工委书记李金礼、疃里镇党委书记张德强的见面沟通会,传达了市委书记傅明先在听取十三届市委第四轮巡察工作汇报后的讲话精神以及市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽在第五轮巡察动员部署会上的讲话要求。会上,市委第四巡察组组长胡广洲就即将开展的巡察工作作了动员讲话,刘洪涛就配合做好巡察工作提出要求,李金礼主持会议,就疃里镇配合巡察工作提出具体要求,疃里镇党委书记张德强作表态发言。
    胡广洲指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进巡视理论、实践和制度创新,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。党的十九大报告强调,“要深化政治巡视”。《党章》专列一条对巡视巡察工作作出规定。近期党中央又制定印发《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,市委也结合实际制定印发了《中共济宁市委巡察工作规划(2017-2021年)》,确定了十三届市委巡察工作的路线图、任务书。市委书记傅明先同志多次听取巡察汇报,对深化政治巡视提出明确要求。希望疃里镇党委和党员领导干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。胡广洲强调,巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察组将按照党章、巡察工作实施细则等相关规定,充分运用各种方式开展巡察工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。
    刘洪涛在讲话时强调,要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想认识统一到落实中央、省委和市委部署要求上来。要牢固树立“四个意识”,切实增强思想自觉和行动自觉,配合市委巡察组开展好“政治体检”。要强化政治责任担当,为巡察组卓有成效的开展工作营造良好的氛围。要严格落实上级指示要求,特别是领导班子及其成员要发挥“头雁”作用,坚持把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,在接受巡察监督、配合巡察工作上作出表率。要严格巡察工作纪律,确保高质量完成本轮巡察工作任务。要按照《市委巡察工作实施细则》有关规定和市委巡察工作领导小组指示精神,坚持实事求是、依规依据反映真实情况。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的七种情形,将按照有关规定严肃处理,追究相关人员的责任。
    李金礼表示,提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。要把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和素质能力的机会,坚决服从巡察组的安排,全力完成好这次巡察任务。要大力支持配合,全力保障巡察工作开展,严格按照巡察组的要求,提前谋划、精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。要全力搞好服务保障,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。要严明政治纪律,自觉主动接受巡察,真正把接受巡察监督的过程作为防微杜渐、改进工作、提升素质的过程,做到主动担当、即知即改、立行立改。要严守工作纪律,强化求真意识,让巡察组充分了解基层领导班子和干部队伍建设的状况。
    张德强表示,疃里镇将以高度的政治自觉,严肃认真对待巡察工作,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,切实把思想和行动统一到市委关于巡察工作的部署要求上来。将以严明的组织纪律,全力以赴配合做好巡察工作,真正做到巡察组领导有安排,镇党委政府有落实,巡察组领导有要求,镇党委政府有执行,把配合做好巡察工作当做头等大事来抓。将以扎实的整改措施,抓细抓实巡察成果转化。坚持问题导向,坚持边巡察边整改的原则,对巡察组反馈的问题和意见,将逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,立说立行、立行立改,不打折扣、不搞变通。将进一步健全规章制度,将“当下改”与“长久立”相结合,建立整改落实常态化、长效化机制。
    根据安排,巡察组在疃里镇的工作时间自2018年8月13日至10月13日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17865768070(接听电话时间为工作日8:00—20:00);电子邮箱:jnswxcz13_5_4@163.com;寄信地址:济宁市红星中路24号(济宁市福彩中心1505室),邮编:272100。巡察组还在疃里镇人民政府(迎宾路36号)、疃里镇党群服务中心(吉祥路与嘉宾路交界处东100米路南),分别设置了巡察组意见箱。
    根据有关要求,巡察组主要受理反映疃里镇党政领导班子及其成员,其他科级干部、基层站所或村居主要负责人,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

分享到: