欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

不忘初心 砥砺奋进 经开区召开庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-07-02 16:56:07   来源:   点击:

   

   7月1日,经开区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,会议追忆党的历史、回顾党的历程,表彰一批在我区改革发展过程中立足自身岗位兢兢业业、表现突出、做出贡献的先进集体和先进个人,激励全区党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进、再建新功。区党工委书记李金礼出席会议并作了重要讲话,区党工委副书记、管委会主任陈秋生主持会议,区领导王洪强、李家鹏、李朋、张奇、高宝宽、魏庆水出席会议。

    李金礼代表经开区党工委向全区各级党组织和广大共产党员,致以节日的问候;向受到表彰的先进集体和个人,表示热烈的祝贺;向全区勤奋敬业、扎实苦干、做出贡献的广大党员干部,表示崇高的敬意和衷心的感谢。
    李金礼在讲话中,回顾了我们党97年来的光辉历程和丰功伟绩,总结了我区经济社会发展取得的成绩。他指出,2014年建区以来,全区上下扑下身子、扎实苦干,克服了诸多难题,完成了招商引资、项目建设、污染防治、精准扶贫、基层党组织建设等多项重点任务,许多方面更是获得显著提升,呈现出经济稳中向好、事业全面进步、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。我区抓基层党建工作的体制机制更加理顺、党员教育管理更加规范有序、各领域党的组织建设水平更一步加强、基层党组织服务能力更加提升。
    李金礼要求,要突出重点,真抓实干,推动基层党建工作实现新发展。通过纪念党的生日,强化各级党组织和广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步凝聚起发展的强大合力,全区各级党组织要以提升组织力为重点,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化队伍建设,切实加强农村基层党建工作、机关党建工作、“两新”组织党建工作,并学做结合,持续加强干部队伍教育管理工作。

    李金礼强调,要恪尽职守、争做表率,切实发挥共产党员先锋模范作用。坚强有力的党员队伍,是确保各项事业繁荣发展的永久动力和坚强保障。每一名共产党员都要牢记使命、不负重托,提高本领,锤炼作风,树立特别能吃苦、特别能奋斗、特别能奉献的精神,争做新时代好干部、好党员!要坚定信念,做立党为公、执政为民的表率。要爱岗敬业,做忠于职守、无私奉献的表率。要勇于担当,做锐意进取、开拓创新的表率。要遵纪守规,做严于律己、廉洁自律的表率。
    李金礼指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是经开区深化改革发展攻坚的关键之年。全区各级各部门要以奋斗的姿态,不忘初心、牢记使命,总结经验、乘势而上,推动我区新旧动能转换“三抢四争”攻坚行动取得新突破,推动全区经济社会事业取得新发展。

    陈秋生要求,全区各级、各部门、各单位要认真学习,深刻领会,结合实际抓好贯彻落实。当前我区正处在新旧动能转换的关键时期,全区各级党组织和广大党员干部从经开区的功能定位和面临的形势任务出发,切实增强政治责任感和现实紧迫感,把全部心思、全部精力和全部干劲都凝聚到提高战斗力、干好当前各项工作上来,冲锋在前、努力拼搏,团结带领广大群众实干苦干、共同奋斗,在新时代展示新作为,为建设济宁西部产业新城作出新的、更大的贡献。
    会上,王洪强宣读了党工委表彰决定,工作人员宣读了具体获奖单位和人员名单;区领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。
    两镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,各服务区党总支书记,各村党支部书记,镇党委所辖其他各党支部书记;各“两新”组织党支部书记;区直各部门单位、各驻区单位主要负责人,各区直机关党支部党务干部、全体党员和入党积极分子;受表彰的集体和个人代表参加会议。

分享到: