欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区举行送安全生产法规进企业暨安全生产文艺汇演活动

2018-06-29 17:20:32   来源:   点击:

   

   6月28日,济宁经开区在华能嘉祥发电有限公司二楼多功能会议厅举行了送安全生产法规进企业暨安全生产文艺汇演活动。市安监局党组成员、副局长陈庆学受邀出席并讲话,华能嘉祥发电有限公司党委书记刘立元出席并致辞,活动由区党工委委员、管委会副主任李家鹏主持。
    李家鹏在主持活动时指出,今年6月是全国第十七个“安全生产月”,活动主题是“生命至上、安全发展”。为深入开展安全生产“素质固安”七进活动,进一步普及安全生产法律法规,提高全民安全生产素质,促进企业安全生产主体责任落实。我们在此特举行本次“送安全生产法规进企业暨安全生产文艺汇演”活动,希望全区各企业负责人要高度重视安全生产工作,下大力气,下真功夫,大抓狠抓安全生产工作,迅速在全区掀起抓安全生产的良好氛围。
    陈庆学就企业如何落实安全生产主体责任发表了讲话。重点对完善应急管理体制机制、提升防灾减灾救灾能力及对应急救援体系的法律法规进行了讲解。生动形象的案例说明,举一反三的详尽讲述,深入浅出的评述直白,让活动进行得有声有色,效果不同凡响。
    活动上,华能嘉祥发电有限公司党委书记刘立元发表了热情洋溢的致辞。随后, 活动进入安全生产文艺汇演阶段。
    区党政办、应急办、经济发展局、开发建设局、社会事业局、安监局、交通运输工作部、公安分局、市场监管局分管负责人,疃里、马集两镇分管负责人,区规模以上及重点行业企业主要负责人、分管负责人参加活动。

分享到: