欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

经开区召开落实中央环保督察工作会议

2018-06-29 15:39:34   来源:   点击:

    
    为认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,落实中央环保督察“回头看”和“蓝天保卫战”重点区域强化督查整改工作,6月29日,经开区召开落实中央环保督察工作会议。济宁商贸物流园区副主任魏庆水出席会议并讲话。
    会议传达了中央、省市环保工作会议精神,并通报了经开区落实中央环保督察“回头看”工作总体情况。魏庆水要求,企业是环境保护主体,“企业不消灭污染,污染就消灭企业”。企业要在承担社会效益的基础上追求经济效益,要切实承担起环境保护主体责任,相关责任单位要形成主要领导亲自负责的领导机制,要有环保负责人、有环保规章制度、有环保工作流程、有环保设备设施,要即查即改,确保整改工作不折不扣落到实处,真正形成“可核查、可量化”的整改成果。
    魏庆水指出,环境保护事关百姓福祉民生、事关民族未来发展,是为子孙后代保护蓝天碧水净土。党工委、管委会历来高度重视环境保护工作,打击环境污染的决心不会动摇,处罚污染行为的力度不会减弱,各级各部门、各企业要进一步重视生态环境保护工作,要强化大局意识,充分认识当前我区环境保护工作面临的新形势、新问题、新挑战,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感;要加强源头管控,严把项目审批关,将环境影响评价作为项目准入的重要门槛,从根本上解决环保问题;要大力推进清洁生产,督促和引导全区生产经营单位提高管理水平,促进资源的综合利用和循环回用,控制和减少各类污染物、废弃物的产生;要坚定不移走绿色可持续发展之路,切实保护和改善生态环境,努力让经开区的青山常在、绿水长流、蓝天永驻。
    环保局负责人就落实中央环保督察相关工作作了具体安排,两镇、区直有关部门和重点企业主要负责人参加会议。

分享到: