欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

济宁经开区“素质固安”志愿者教育团 “送教下乡”进企业

发布时间:2018-12-26 11:28:14  点击:   来源:   打印本页

    为持续推进“素质固安”工程建设,12月15日,经开区“素质固安”志愿者职业健康教育团(嘉祥惠民医院)应圣泰机电邀请,开展送安全培训进企业活动。

    志愿者首先采用播放事故案例视频的形式,按照“把历史上的事故当成今天的事故看待,警钟长鸣,把别人的事故当成自己的事故看待,引以为戒”的要求,对与会人员进行安全警示教育,教育警示全体员工强化安全意识,严格遵守劳动安全纪律,不忘初心,安全发展,杜绝各类生产安全事故重复发生。
    志愿者然后就职业健康方面给与会人员进行了讲解,同时采取模拟演练的形式,对心肺复苏急救知识进行了重点讲解,与会人员走上讲台,救助模拟人,实践心肺复苏的急救方法,进一步提升了与会人员的应急处置与急救能力。
    圣泰机电和中嘉新风100余人参加了培训。