欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区安监局组织开展冬季安全生产大检查活动

发布时间:2018-12-19 16:56:35  点击:   来源:   打印本页

    近期全国安全生产事故多发频发,为深刻吸取事故教训,针对冬季雾雨雪恶劣天气增多、交通运输车流量增大、企业赶工期抢进度等冬季安全生产工作实际,经开区安监局通过政府购买服务的方式,聘请安科院专家对辖区内所有行业、领域和生产经营单位,深入开展冬季安全生产大检查活动,横向到边、纵向到底,确保不留死角、不留盲区。

    本次冬季安全生产大检查活动,检查人员分成2组,每组3名执法人员和2名安全生产专家,全面排查危化品、非煤矿山、涉氨制冷、易爆粉尘、烟花爆竹等重点行业领域,突出中小微企业重要区域场所和纺织、手套、纸制品等人员密集型场所。对企业教育培训、隐患排查、安全生产投入、应急管理、双重预防体系建设等资料和企业生产现场安全管理情况。特别是用电、机器设备和消防设施等进行重点检查。全面做好年底前、元旦、春节和“两会”等关键时段的安全生产工作。目前,全区已经检查企业65家,查出隐患452条,整改隐患429条;对暂时不能整改的隐患,严格按照“五落实、五到位”的整改要求,明确责任人、责任期限和整改措施,及时整治消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。