欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区举办企业家素质提升专题培训班

发布时间:2018-12-18 14:33:00  点击:   来源:   打印本页

    为进一步提升企业家队伍的整体素质和管理水平,12月16日-17日,经开区举办企业家素质提升专题培训班。特邀请了关键客户关系管理教练、中国营销学会常任理事、国际ATA认证班营销导师、国际自动化联盟首席营销教练、广州工业品品牌战略协会理事、环球电气杂志特约B2B营销教练包贤宗老师;现任北京大学经济学院总裁班特聘教授,中山大学兼职教授,华中科技大学总裁班特聘教授,上海交通大学总裁班特聘教授,逝江大学总裁班特聘教授,江西财经大学EBMA班特聘教授,西安交通大学总裁班特聘教授,西南财大总裁班特聘教授,辽宁大学总裁班特聘教授,中国注册会计师协会会员霍振先教授,分别围绕“催款策略与应收账款及全面信用管理和总经理的财务管理”专题,为学员进行授课。
    培训班上,包贤宗老师围绕“催款策略与应收账款及全面信用管理”进行专题辅导。包贤宗老师结合自身多年的企业管理和教学经验,穿插大量贴近实际、具体管用的案例,对以上问题进行深度解析,帮助学员们系统提升应收账款管理意识,掌握催收策略,帮助企业实现销售最大化、回款最快化和坏帐最小化。
    霍振先教授围绕“总经理的财务管理”进行专题授课,霍振先教授理论与实务相结合,他的讲课风格幽默风趣,实用有效,善于将枯燥的内容生动化、复杂的内容简单化、抽象的内容具体化。他从财务管理总论、快速看懂财务报表、做好预算工作、有效实施财务成本控制和财务战略与资本模式五个方面为学员们授课。在授课中,他紧扣主题、既将经济视野紧盯国内,又放眼国际,并结合大量的案例,旁征博引、风趣幽默,将一个个枯燥的财务理论通过实例生动地展现在学员面前。其理念既源于财务,又具有新的视角与高度,通过数据分析和优化,帮助企业实现效率最大化,价值最大化,得到了学员们的广泛认可和赞誉。
    通过此次学习培训,帮助全区企业家们全面、客观地了解当前经济形势,开阔了视野,增长了见识,转变了观念;通过分享交流,巩固了学习成效,为他们相互学习借鉴创业创新经验搭建了平台,有利于学以致用,提高企业家们的企业管理水平,为推动我区经济高质量发展做出新贡献。
这次企业家素质提升专题培训班,由区经发局牵头举办,为期两天,来自全区各行各业的200多名优秀企业家代表参加了培训。下步,经开区经发局将紧跟乡村振兴战略和新旧动能转化部署,瞄准新常态经济特点,贴近中小企业发展需求,进一步细化培训课程,切实引导企业家调整发展战略、组织架构和资本运作方式,实现企业转型与突破,打造企业可持续竞争优势,全力推进全区经济高质量发展。