欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

院落硬化显真情 精准帮扶暖人心

发布时间:2018-12-04 10:27:09  点击:   来源:   打印本页

    “政府的关怀真实无微不至,比我们自己想的还周到,头两天刚把屋顶给粘好,现在又把庭院给硬化了,谢谢政府,谢谢你们”,马集镇贫困户权连德激动的说。济宁经济技术开发区马集镇自开展精准扶贫工作以来,想贫困户之所想,急贫困户之所急,帮贫困户之所需,为了给贫困户营造一个良好的居住环境,目前马集镇正在紧张有序的开展贫困户院落硬化工程。
    马集镇贫困户院落硬化工程是马集镇2018年重点民生工程之一,目的是提升贫困户家庭居住环境,帮助贫困户实现稳定脱贫。居住环境整洁了,贫困户精神面貌也就得到了提升,生活也就更加有信心了。马集镇政府通过“美丽乡村+贫困户”的形式拓宽了扶贫道路,通过“乡村振兴+贫困户”的形式帮助了贫困户脱贫增收,通过“包保干部+贫困户”的形式实现了精准帮扶。此次院落硬化工程不仅帮助贫困户极大地改变了居住环境,而且使马集镇美丽乡村得到进一步提升。
    牢记责任,不负信任,马集镇政府将会继续坚定贯彻落实省、市、区精准扶贫政策,运用绣花的功夫做好精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战。