欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

“气代煤”改造使贫困户生活更美好

发布时间:2018-12-04 10:26:03  点击:   来源:   打印本页

    “吃的饱不饱,穿的暖不暖,住的好不好,别人不知道,自己心里最清楚,前两天刚给粘的屋顶,现在又给进行的气代煤改造,别提政府有多好了,受了一辈子苦,现在终于能能享享福了”,马集镇冯翟村贫困户秦付氏激动地说。马集镇自从开展精准扶贫工作以来一直从脱贫致富、改善生活环境、提高生活质量等方面对贫困户进行精准帮扶,取得了良好的帮扶效果。
     “气代煤”改造工程不仅解决了贫困户燃料问题,而且解决了贫困户取暖问题,可谓是一举两得。从去年开始我镇贫困户气代煤改造累计16户,实现了翟庄服务区贫困户全部气代煤改造。气代煤改造由济宁市华润天然气公司进行施工,个人购买室内暖气片,为了减轻贫困户经济负担,鼓励贫困户进行气代煤改造,我镇对进行气代煤改造的贫困户进行设备补贴2000元,一次性发放,账户充值1300元,每年充值一次。该项举措极大地改善了贫困户生活,提高了贫困户生活质量,同时由于贫困户用上了清洁能源也减轻了环保压力。马集镇将会继续开展此项惠民利民的好政策,逐步推广气代煤改造范围,力争全镇贫困户实现气代煤改造。
    从群众中来,到群众中去,马集镇贫困户包保干部始终不忘初心,全心全意为人民服务,基层工作是繁琐的但却是幸福的,看着贫困户生活面貌的改变,包保干部心里是乐滋滋的。马集镇将会一如既往的做好精准扶贫工作,坚决打好脱贫攻坚战,给党和人民一份满意的答卷。