欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

取经验之石,铺成功之路——疃里镇中学召开青年教师成长经验交流会

发布时间:2018-10-22 16:38:14  点击:   来源:   打印本页

   

   为了使青年教师更快、更好的融入疃里镇中学,增加自身修养,提高驾驭课堂的能力,我校于10月17日下午二、三节召开了青年教师交流会,本次活动由副校长薛纪秋主持。
会上首先由分管教学副校长薛纪秋对上学期的工作进行了小结和说明,对青年教师上课情况、常规和质量考核作以通报,他肯定了青年教师辛勤努力取得的成绩,同时也指出需要继续加强改进的地方。
    接着,我校青年教师代表李婷、董飞、马春井、狄红利作了精彩的发言。他们根据各自的学科特点,从听课、备课、上课、师生交流及课后辅导等方面入手,与参会教师分享了自己在教学中的经验与得失。
    随后,薛校长进行了点评,对青年教师提出“两个规划”“三个想法”“四个建议”的要求,不断钻研,保持热情,热爱学生,做有温度的教育。
    最后,李衍月校长作了总结性发言,肯定了青年教师的工作,对青年教师也提出了期望和要求:树立远大目标,做好人生规划;努力提高自己的管理素质、业务素质、沟通与协调素质。一路成长,一路芬芳,为青年教师的成长指明了方向。
    本次交流会对鼓舞青年教师干劲、增强信心,以及他们价值观的提升和专业成长都起到了很好的引领作用。