欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疃里镇召开秸秆禁烧安全生产暨纪律作风整顿工作动员会议

发布时间:2018-10-08 15:05:33  点击:   来源:   打印本页

        
    9月30日上午,疃里镇在高庙会议中心隆重召开了秸秆禁烧、安全生产暨纪律作风整顿工作动员会议。镇党委书记张德强同志作了重要讲话,会议由镇党委副书记、镇长杨孔申同志主持,镇党政班子成员、全体机关干部、镇直部门负责人、村三大员等参加了会议。
    针对秸秆禁烧工作,张德强首先总结了夏季秸秆禁烧成果和存在的问题,并对各服务区、部门、村队今年秋季秸秆禁烧工作作了全面动员和具体部署:一是加强宣传,提高认识。通过悬挂横幅、出动宣传车、播放音频、发放告知书、“小手拉大手”等形式进行全方位的宣传,在全镇营造浓厚的秸秆禁烧氛围;二是强化举措,强力推进。继续实行网格化管理、责任到人制度,把压力层层传导,责任层层夯实,工作不留盲区,切实做到镇中有网、网中有格、格中有人、人人尽责;三是要强化责任,严格追究。各村继续实行挂图作战方式,对本村地块实行责任分包,做到每个地块都有明确的责任人,做到工作不留盲点,地块没有遗漏。对禁烧措施不力、责任心不强的相关责任人将严肃追责。
    针对近期重点工作,张德强又对各服务区、部门、村队安全生产工作做出了要求:一是排查准辖区土小企业及新增企业,建立工作台账,按照属地管理的原则,要常管常问。安监站要对辖区内企业、学校、敬老院等人员密集的地方进行一次拉网式排查;二是要对辖区精准扶贫户必须做到真扶贫,扶真贫,对贫困户存在的问题、情况,做到心中有数,包保干部要把一月一走访落实到位,了解贫困户生活中存在的困难,及时更新档案信息;三是服务区、村队要勤与群众沟通,做好思想工作,确保做到迁坟工作不影响我们的项目落地建设。
    针对纪律作风整顿工作,张德强强调,镇、村干部应结合市委第四巡察组反馈问题,认清形势、统一思想,切实解决镇村干部纪律作风方面存在的突出问题,拉出问题清单,抓紧整改,真正把思想、干劲统一到区党工委管委会安排部署上来,进一步密切干群关系,优化发展环境。镇、村干部要在发展中增强党性、改进作风、磨练意志、增长才干。要进一步组织镇村干部学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》、《中央列出违反八项规定清单80条》、《疃里镇机关管理办法》等,让镇村干部知道什么该干,什么不该干,该怎么干,确保用制度管事,用制度管人,真正把纪律作风整顿落实到实处。
    杨孔申强调,各服务区、部门、村队会后要立即召开会议,认真学习会议精神,紧密结合各自实际,抓紧制订切实可行的工作措施,努力把广大干部群众的思想统一到会议精神上来,将近期重点工作任务层层分解,落实到具体村、具体村民小组、具体人,明确责任,细化分工,切实把各项工作抓紧、抓好、抓实。各村队是各项工作的第一关口,切实看好自己的门,守好自己的地。对工作落实不到位的,干不好,干不到位,不管是谁,镇纪委要坚决按照今天的会议精神,坚决问责到底,督导到位,确保工作部署落到实处,圆满完成当前的各项工作。
    会上,杨孔申与部分服务区、村队签订了秸秆禁烧责任书;人大主席王文君宣读了2018年秸秆禁烧及综合利用部门工作职责及督导组成员名单,并对今年秸秆禁烧工作作了具体安排;纪委书记刘永军就纪律作风整顿工作作了表态发言;部分服务区、村队就安全生产、秸秆禁烧工作作了表态发言。(马淑婷、崔耸、张宇东)