欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇召开2018年秋季秸秆禁烧及综合利用工作会议

发布时间:2018-09-27 15:15:40  点击:   来源:   打印本页

   

   9月25日,马集镇召开2018年秋季秸秆禁烧及综合利用工作会议。济宁商贸物流园区副主任高宝宽,济宁经济技术开发区农业服务中心副主任胡如广,马集镇党委书记王建国,党委副书记、镇长贺兆锋,党委副书记李树行,副镇长杨艳出席本次会议;马集镇全体机关干部、部分镇直部门负责人、各村三大员和部分巡查员共计300余人参会,会议由贺兆锋同志主持。
    会议首先由马集镇副镇长杨艳宣读《马集镇2018年秋季农作物秸秆禁烧及综合利用实施方案》,镇党委副书记李树行宣读秸秆禁烧期间工作纪律及各村、各地块包保人员名单,上店子村、马集村、刘街村等分别上台签订秸秆禁烧工作目标责任书。派出所、农委、环保所、西大李服务区、马集服务区、吕庙村、马海村负责同志分别就秸秆禁烧及综合利用工作进行表态,高宝宽主任、王建国书记分别就马集镇秋季秸秆禁烧和综合利用工作提出要求、做出部署。

    高宝宽在讲话中指出,今天召开如此规模的会议,足以体现马集镇党委、政府一以贯之抓秸秆禁烧和综合利用工作的态度和决心,马集镇在夏季秸秆禁烧及综合利用工作中全镇上下同心协力,取得了秸秆禁烧和综合利用工作的胜利,成绩有目共睹。
    高宝宽强调,大家一定要从思想上高度警觉起来、重视起来,对照上级会议部署要求,把各项防范措施真正落实到位,确保不出任何问题;守土有责,守土尽责,秸秆禁烧和综合利用工作镇、村两级责任很大,压力也很大,各村支部书记、村主任,要切实负起责任,用心用力抓好落实。
王建国在讲话中指出,当前秸秆禁烧和综合利用工作形势严峻、意义重大,马集镇工作安排应对照上级要求,一是强化宣传,提高认识。通过悬挂横幅,出动宣传车,播放音频,发放告知书、“小手拉大手”等形式进行全方位的宣传,在全镇造成浓厚的秸秆禁烧氛围;二是强化举措,强力推进。继续实行网格管理、责任到人制度,把压力层层传导,责任层层夯实,工作不留盲区,切实做到镇中有网、网中有格、格中有人、人人有责。三是秋季秸秆禁烧工作时间跨度较长,全体镇村干部要做到三盯,盯机械、盯地块、盯人员,督促全镇农户早收早种;四是强化责任,严格追究。各村继续实行挂图作战方式,对本村地块实行责任分包,做到每个地块都有明确的责任人,做到工作不留盲点,地块没有遗漏。对禁烧措施不力、责任心不强的相关责任人将严肃追责。

    贺兆锋指出,高主任、王书记的讲话内容全面具体,针对性强,具有很强的可操作性和指导性,希望各服务区、各部门、各村队结合自身实际,抓好贯彻落实。要切实贯彻落实好会议精神,进一步认清形势、落实好责任,充分做好打攻坚战、持久战的各项准备,把这次会议精神变为推动工作的持久动力;要营造气氛,齐抓共管,全力抓好秋季秸秆综合利用和禁烧工作,会后要全面启动秸秆禁烧工作,做到思想再发动、责任再加压、措施再加力,真正将责任落实到村、到地、到户、到人、到图;要明确任务,抓好落实,确保圆满完成禁烧目标,各服务区、各村队要将任务目标层层分解,各村要结合各自情况,出台相应措施,切实抓细、抓实、抓出成效。