欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

济宁经开区赴青岛西海岸新区学习交流人才工作

发布时间:2018-09-21 14:38:10  点击:   来源:   打印本页

   

    为进一步发挥招才局招才引才作用,推动园区招才引智工作取得实效,9月18日—19日,济宁经开区招才局一行4人赴青岛西海岸新区开展招才引智工作学习交流活动。
    现场参观,拓宽视野。参观团现场考察学习了青岛西海岸新区招才中心、青岛西海岸新区国际海洋人才港以及青岛国际院士港,详细了解了青岛西海岸新区人才工作的创新做法、工作成果,重点听取了青岛西海岸新区招才引智工作运行机制及院士港规划建设的开展情况。参观人员对青岛西海岸区人才工作的先进做法详细记录、认真思索,拓宽了招才引才工作的视野,为更好推进招才引智工作提供了新思路。

    座谈交流,互相提高。座谈会上,该区招才局与青岛西海岸新区招才中心主要领导就双方近年来在招才政策、引才方法、培育人才和服务人才等方面的创新做法与工作成果进行了双向交流,并就该区在“抢人才”攻坚行动方面的政策创新及先行先试措施给予了详细介绍。此外,参观团还着重了解了青岛西海岸新区“梧桐树”聚才计划、创新创业平台载体建设和人才工作运行机制等方面内容,并进行了深入交流。

    加快招才,服务发展。通过参观学习,参观团再次深刻认识到加快招才引智工作、服务园区发展的紧迫性。该区招才局成立以来,共引进中国工程院院士1名,“千人计划”专家2名,海内外科研博士3名,研究生以上学历人才30名,培养西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域急需紧缺人才2名、齐鲁首席技师1名,已营造出爱才重才敬才的浓厚氛围。该区将会以此次参观学习活动为新的学习突破口,进一步创新招才工作思路、细化引才工作措施、突出育才工作实效,推动该区招才引智工作迈入新台阶。