欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疃里镇:开展“情暖中秋”入户走访慰问活动

发布时间:2018-09-20 15:34:08  点击:   来源:   打印本页

    为让贫困户感受到党和政府的关爱,度过一个愉快而温馨的中秋节,近日,疃里镇以“扶贫济困,奉献爱心,你我同行”为主题,全体机关干部组成慰问组在节前深入各村,分别走访慰问了联系的精准扶贫对象,为他们带去了节日慰问品并送上了中秋节最真诚的祝福和问候。
    全力宣传扶贫政策,助推精准脱贫。通过走村入户,大力宣传市、区精准扶贫政策,让贫困户结合自己的实际,帮助他们利用好扶贫政策,努力实现由“输血”为“造血”的转变,快速实现真脱贫。
  精准扶贫洒爱心,油米面送到精准扶贫户。为全力提高精准扶贫户生活质量,近日,镇党委政府安排全体包保干部为所包保精准扶贫户送去了月饼、油、米、面,通过与他们亲切交流,及时帮助他们解决生活中存在的困难。
    走访慰问过程中,帮扶干部与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的子女教育、产业发展、住房改善和身体健康等状况,并为他们脱贫出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫信心。通过此次走访慰问活动,既密切了帮扶干部与贫困户的关系,拉近了与贫困户的距离,让贫困户深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又进一步掌握了各贫困户生活中存在的问题,明确了下一步帮扶工作重点,为下一步工作奠定了坚实基础。(张宇东)