欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疃里镇扎实推动扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-08-10 14:47:52  点击:   来源:   打印本页

    扫黑除恶专项斗争开展以来,疃里镇坚持把保障人民安居乐业、社会安定有序作为工作的出发点和落脚点,全力维护社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
    一是重点安排,强化责任担当。把扫黑除恶专项斗争纳入镇里中心工作,引导全体机关干部充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。组织镇、村召开扫黑除恶专题会议,在辖区“两重”领域内,组织镇、村干部开展“大走访、大摸排、大调研”活动,切实摸清社会治安的通点和乱点,坚决净化政治生态和社会风气,努力实现政治效果和社会效果的有机统一。
    二是重点排查,突出导向管理。实行镇、部门、服务区、村队四级线索摸排责任人,针对辖区内的项目建设、道路维修等“两重”领域,重点围绕近年来被政法部门打击处理过的痞霸违法犯罪人员和12类涉黑涉恶违法犯罪,逐村、逐单位、逐场所进行调查摸排,全面掌控黑恶势力的违法犯罪线索,搜集证据,强力打击。
    三是重点宣传,形成震慑氛围。发挥宣传主导作用,坚持常态和特色宣传相结合,充分发挥综治办、派出所、网格员等基层服务人员作用,结合典型案例,在人流量大的广场、集市、门市街头等重点领域广泛开展普法宣传教育活动,加大对青少年、回乡务工人员、建筑运输餐饮娱乐休闲工作人员等宣传力度,确保人尽皆知黑恶势力对社会、个人带来的危害。截止目前悬挂宣传标语150余条、滚动播放LED电子显示屏300余处、张贴致村民朋友的一封信8万余份、发放明白纸2万余份等。