欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

对标先进找差距 再鼓干劲争上游——经开区城管局赴金乡等地考察交流城市管理工作

发布时间:2018-08-08 14:47:23  点击:   来源:   打印本页

    8月2日,经开区城管局局长贺兆锋率队到金乡、太白湖区、高新区、兖州区城管局考察学习城市管理工作。局班子成员、局属科室、大队负责人、中队长等22人参加考察学习。
    考察组在金乡县先后实地观看金水湖、运河水城、金山公园主要从主城区临街广告牌匾整治、环卫一体化、园林绿化、户外广告整治规范几个方面先进经验进行学习,并现场观摩了违规广告牌拆除。
    随后,考察组来到太白湖区,实地参观了太白湖景区,现场交流景区园林绿化管养工作和环境卫生保护工作,交流座谈会上,与北湖区执法局针对环卫一体化、规划执法、文化市场综合执法、渣土治理城管体制改革的一些经验进行了深入交流探讨。
    在高新区,参观了数字化监督指挥中心,沟通交流数字化监督指挥平台运行和数字化城管系统建设情况,在杨家河公园现场观摩交流园林绿化管养工作。
    最后,考察组来到兖州区,参观了泗河大道、徐州路、文艺路校园周边市容市貌整治和便民疏导点设置情况和九州路改造提升工程,考察兴隆文化园兴隆湖扩建绿化生态水系工程和怡景园口袋公园。
    在市局和金乡、太白湖、高新、兖州城管系统兄弟部门的支持下,通过一天的学习交流,考察组成员们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅,对今后的城市管理工作开展具有指导性作用。贺局长要求考察组成员们充分运用好此次活动积累的城市管理工作先进经验,对照我局工作实际,认真查找自身不足,补足关键短板,下一步在城市管理工作中鼓足干劲,力争上游,推动经开区城市管理工作迈上新台阶。