欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇卫生院:修医德强医能铸医魂 努力实现服务能力零缺陷

发布时间:2018-08-01 15:16:39  点击:   来源:   打印本页

    该镇卫生院以“满意”为一切工作的核心和出发点,以“三好一满意”活动为抓手,开拓创新,管理从严,工作做实,抓医德树形象,抓管理促效益,取得了让人满意的社会效益和经济效益。
    通过深入开展“先进科室”、“先进工作者”、“优秀共产党员”、“先进基层党组织”、“每月之星”等创建、申报、评比活动,将“爱心医院”创建寓于基层组织建设中,寓于医德医风建设中;全面推行“家庭医生签约服务”,组建由临床、护理、公共卫生、预防保健等专业技术人员及乡村医生组成的签约服务团队20个团队,每个团队3人,实行包村指导、村卫生室乡村医生包户包人的原则,建立稳定的契约型服务关系,每位医务人员都有“服务承诺牌”,患者随时对服务质量做出评价;每周开展技术练兵,每月开展一次考试,年底一次大竞赛,护理技术项目不断推陈出新,全方位满足患者服务需求。通过外部引进和内部培养,不断优化人才梯队建设。近两年,招聘大专以上专技人员6名,累计选派18名年轻医护人员前往济宁附属医院、济宁第一人民医院轮训学习,派出15名业务骨干相继参加省、市级培训10余次。同时,每季度聘请周边专家莅临开展面对面的技术指导和专题授课。 (陈根运、刘宝记)