欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

经开区召开赴浙江省学习考察基层党建工作经验交流会--采党建之“光” 释发展之“能”

发布时间:2018-08-01 10:58:29  点击:   来源:   打印本页

         
    为创新党建工作思路,提升全区基层党建工作水平,经开区组织部分基层党建工作人员赴浙江省嘉兴市、杭州市和绍兴市等地学习考察基层党建工作。为促进成果尽快转化,7月31日,区党工委组织部召开赴浙江省学习考察基层党建工作经验交流会,组织部分管负责人、两镇党委副书记、区直机关党委副书记、区“两新”组织党委专职党务干部及参加外出考察学习20余人参加了本次会议。
    会上,各基层党委及组织部考察人员,依次就学习到的好经验好做法进行了总结发言,并结合各自实际,突出借鉴应用。其中,嘉兴市秀洲区农经局的档案规范化整理、绍兴市柯桥区棠棣村抓党建聚合力以“党建+美丽乡村治理”、杭州市邻里社区积分兑换等做法得到大家一致的认同。
    组织部分管负责人指出,对标本次学习考察地,我区党建工作还存在一定的差距,一是党建氛围不够浓厚。二是党建引领作用不突出。三是党建工作总结提炼与宣传不到位。四是党建工作抓长抓细不够。全区各级要以本次学习考察为契机,全面提升党建工作水平。
    最后,组织部分管负责人结合学习考察情况对下一步工作进行了安排部署,一是加强党建示范区建设。二是加强党群服务中心建设。三是大力促进村级集体经济发展。四是开展“档案规范化提升月”活动。