欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

疃里镇全力推进美丽乡村建设

发布时间:2018-07-20 10:48:49  点击:   来源:   打印本页

    近期,疃里镇美丽乡村建设进度再加快,质量再提升,施工方点对点施工,合理分工,各项建设工作全面推进。镇主要领导、分管领导蹲点加强调度和监督,要求施工人员注意进度和质量的同时要做到施工安全。
    力推“环境优美”建设见成效。完成了主要街道的绿化、美化植补任务;完成了主要道路路两侧种植法桐2600余棵;基本完成了街道两侧的“三堆”清理任务;整治、绿化坑塘1处。
    力推“产业生态”“生活富裕”建设见成绩。紧紧围绕产业强镇,全力打造“现代农业牌”,依托龙头企业的引领作用,坚持一、二、三产业融合发展,大力发展“新六产”。现已流转土地600余亩,全力发展集休闲、娱乐、观光、采摘于一体庄园式美丽乡村,引进农业企业1家占地300余亩、紫薇园1处占地200余亩、现代花卉园艺示范园占地300余亩等,力争为农民增收打下坚实的基础。
    力推“乡风文明”建设见效果。为把传统文化传承好、弘扬好、展示好,让传统文化彰显魅力浸润人心。依托片区文化特色和本土文化能人,成立了杨玉贺唢呐非物质文化工作室,组建了本村唢呐小分队,定向定点组织培训,定期开展文化娱乐活动,培养文化能人20余位,开展文体活动30余次,丰富了群众精神文化生活,增强社会凝聚力。(张宇东)