欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

马集镇:迎“七一”学先进 助力乡村振兴

2018-07-10 09:23:38   来源:   点击:

    
    乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。为充分借鉴发达地区先进经验,进一步开拓工作思路,深入推进实施乡村振兴战略,6月29日,在中国共产党建党97周年来临之际,马集镇组织镇领导班子成员、镇直机关干部、服务区书记、村支部书记、种植大户代表共计75人,赴曲阜市、汶上县、任城区考察学习乡村振兴工作。
   
    考察团先后到南阳湖农场、曲阜市陵城镇海棠小镇、汶上县郭楼镇古城村、任城区长沟镇中韩村等地,考察学习了当地美丽乡村建设、民俗旅游、乡村振兴、基层党建等方面的先进经验做法。每到一处,考察团成员都详细了解当地先进经验,边走边看边交流,边记边学边思考。
    
    考察结束归来后,当日下午4:00,随即召开了考察学习交流会,会议由镇党委副书记、镇长贺兆锋主持,镇党委书记王建国就推动乡村振兴战略为什么去干、干什么、如何去干等方面与大家进行了总结交流。
    
    通过参观学习,大家进一步解放了思想,开阔了视野,拓展了思路,增强了干事创业的信心和决心。纷纷表示,一定会以此次外出考察学习为契机,深入研究先进乡镇的先进经验做法,结合马集镇实际,制定切实可行的方案,加快实施乡村振兴战略,推动新时代马集镇经济社会新发展。
    

分享到: