欢迎光临济宁经济技术开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 招商引资 > 正文

济宁贝壳创新中心上周迎来首批签约“房客”

2017-08-30 11:12:39   来源:   点击:

    8月25日下午, 济宁贝壳创新中心首批入驻企业集中签约仪式,在圣祥小镇创新中心三楼会议室举行。济宁商贸物流园区副主任魏庆水主持签约仪式并致辞,区组织人事部、经济发展局、商务工作部相关负责人参加了签约仪式。
    在致辞中,魏庆水对首批入驻创新中心的6家企业表示祝贺,并指出科学技术是第一生产力,科技企业孵化器是推动科技创新、促进科技成果转化的有效平台,是培育科技型企业、推动产业转型升级的重要载体,更是提升区域竞争力、增强综合实力的成功做法。魏庆水在讲话中强调,一直以来,经开区高度重视科技工作,制定了一系列扶持政策,鼓励技术研发、科技创新和成果转化;建成了一批行业创新平台,发展了一批高新技术企业,培育了一批创新型中小企业,有力推动了全区经济社会发展。
    魏庆水认为此次首批企业的入住,对双方来说是一件互惠互利的大事,双方能相互依托、共同发展。希望贝壳菁汇借助此次签约仪式为契机,以扶持企业发展为己任,进一步优化服务,努力把济宁贝壳创新中心打造成为科技型企业的伊甸园、产业转型升级的助推器;也希望入驻企业把握创业良机,依托科技资源,加大创新力度,提升核心竞争力,在进一步做大做强企业自身的基础上,努力为我区经济社会又好又快发展注入新的动力、作出新的贡献。
    会上,在区领导、入驻企业负责人以及济宁贝壳创新中心工作人员共同见证下,济宁贝壳创新中心主要负责人与入驻的济宁格洛立亚科技有限公司、良轩超网络科技有限公司、济宁行城信息技术服务有限公司、车之窗信息技术服务有限公司、智汇金桥文化发展有限公司、济宁山云宇内机电科技有限公司6家企业负责人进行了集中签约;区组织人事部与区经济发展局相关负责人就经开区党建孵化联盟政策、人才引进政策与中小企业扶持政策进行了宣讲。
    据悉,济宁贝壳创新中心是由北京贝壳菁汇生态创新科技有限公司打造的济宁首家科技创新型孵化器,经过前期4个月的筹备工作, 目前已吸引在孵企业10余家。作为一个综合性、专业化、开放式的公共服务平台和资源聚集平台, 通过技术进步、招商引智拓展空间等方式,下一步济宁贝壳创新中心将逐步为济宁带来可持续发展的科技项目,实现产业集聚,成为区域和行业范围内具有较大影响力和示范带动效应的创新服务区、创业聚集地、创客文化园,助推城市创新发展。

分享到: